Квесты для детей: особенности проведения, и на какой возраст они рассчитаны

Квесты для детей: особенности проведения, и на какой возраст они рассчитаны
26.12.2019

Особенности

Интересный и проработанный сюжет – это 90% успеха квеста. Чтобы детям хотелось разгадывать загадки и выполнять различные задания, сюжет должен увлекать, а розданные роли нравится. Сложно получить удовольствие от игры, если тебе выпало быть злодеем, а ты мечтал стать добрым волшебником.

В основе сюжета должна лежать история, которая и объяснит юным гениям, почему им стоит сплотиться в единую команду и приступить к выполнению заданий. Значение имеет и антураж. Детям значительно интереснее и проще перевоплощаться в персонажей, если они видят, что попали в их мир.

Еще одна причина успеха квеста – разноплановые задания. Никому не нравится однообразие. Хорошо если в игру будут включены и логические загадки, и задания, требующие активных действий. В спортивных квестах упор делается на физическую нагрузку, однако и в них детям придется пошевелить извилинами.

При выборе квеста уделите внимание его длительности. Маленьким детям трудно оставаться вовлеченными в игру долгое время, поэтому продолжительность квеста не превышает 1 час.

Продуманный до мелочей сюжет и интересные задания может испортить ведущий. Важно чтобы квест проводил артистичный человек, имеющий опыт подобной работы. Он должен хорошо ладить с детьми и быстро находить решение любой проблемы.

Когда уже можно идти на квест, а когда еще рано?

Квесты бывают разные. Поэтому в процессе выбора подходящего обращайте внимание на его возрастной ценз. «Веселый остров» приглашает на квесты детей от 1 года. При создании сценария учитываются возрастные особенности детей, поэтому переживать, что ваше чадо просидит всю игру в уголке, не стоит. Опытный ведущий всегда найдет способ заинтересовать каждого участника.

Сходить на квест в «Веселый остров» могут и дети старшего школьного возраста. Для них организаторы придумывают задания посложнее. В семейном развлекательном центре весело провести время могут и взрослые. Для них также проводятся квесты, которые оставляют море приятных впечатлений и фейерверк эмоций.

Другие новости и акции


"Веселый остров" в соцсетях

Подписывайтесь на акции и мероприятия!
Заявка на предзаказ
Предзаказ еды возможен только при заказе
праздничного пакета услуг.