Каким должен быть аниматор – 7 качеств «самого-самого»

Каким должен быть аниматор – 7 качеств «самого-самого»
22.01.2020

Найти аниматора – просто, а талантливого – чуть сложнее. Навыков общения с детьми, богатой фантазии и нескончаемой энергии недостаточно для того, чтобы называться отличным ведущим детских праздников. Мы хотим, чтобы каждое детское мероприятие вел «самый-самый», поэтому составили список качеств, которыми должен обладать такой аниматор.

Грамотная устная речь

Главное оружие ведущего – это то, как он говорит. Ошибки в ударениях или неправильно употребление слов дети могут и не заметить, но родители обязательно обратят на них внимание. Это испортит впечатление не только об аниматоре, но и о проведенном им празднике.

Умение правильно подбирать образ

Внешность и темперамент – главные критерии, на которые ориентируются опытные аниматоры при подборе образа. Часто случается так, что принцессу играет девушка, больше подходящая на роль злой мачехи или наоборот. Тогда картинка не складывается. А дети это понимают и часто могут сказать вслух то, о чем взрослые предпочли бы тактично промолчать. Талантливый ведущий умеет подбирать образ и вживаться в роль, исходя из своих особенностей.

Наличие красивого костюма и интересного реквизита

Малыши очень внимательны. И на утренниках в детских садах часто можно услышать вопрос о том, почему Дед Мороз ходит в туфлях или почему у Бабы Яги украшения как у воспитательницы. Аниматор должен уметь не только правильно подбирать образ, но и использовать только подходящие детали костюма.

Реквизит – это очень важное дополнение. Безусловно, можно пользоваться подручными средствами, но если ведущий заранее подготовил соответствующие тематике аксессуары и декорации, то праздник будет восприниматься совершенно по-другому. И это будет огромным плюсом для аниматора.

Чувство меры и умение ориентироваться на аудиторию

Иногда лучше «недо», чем «пере». Излишне активный актер, который без передышки устраивает конкурсы и не дает малышам отдохнуть, оставит после себя не очень хорошее впечатление.

Та же самая ситуация произойдет, если аниматор будет переигрывать или продолжать взвизгивать, видя, что дети каждый раз вздрагивают после таких реплик. Ведущий должен ориентироваться на аудиторию и уметь оперативно корректировать свой отыгрыш.

Умение быстро ориентироваться

На любом празднике обязательно что-то пойдет не так, как планировалось. Неработающая аппаратура, порванный костюм или сломанный реквизит не должны заставить аниматора растеряться. Кроме этого, детские праздники – это обязательно капризы, слезы, стеснение или гиперактивность. С такими форс-мажорами ведущий тоже должен уметь справляться.

Аккуратность

Помятый халат Деда Мороза, грязные сапоги у пирата или запах табачного дыма у принцессы – признаки неопрятного аниматора. Все детали его костюма должны выглядеть аккуратно и чисто, а также соответствовать образу.

Добросовестное отношение к работе

Начинающие аниматоры иногда думают, что главное – выучить несколько программ на зубок, а затем можно работать сколько угодно, показывая малышам одно и то же. Это неверно. Хороший аниматор, который искренне любит свое дело, обязательно совершенствует программу, ищет новые ходы, образы и придумывает конкурсы. Кроме этого, старается идти в ногу со временем и корректировать сценарий, ориентируясь на существующие тренды и интересы детей.

Сомневаетесь, что можно найти ведущего, который сочетает в себе все 7 перечисленных характеристик? Команда развлекательного центра «Веселый Остров» с радостью попробует вас переубедить. Наши опытные аниматоры знают потребности современных детей и понимают, что им интересно, поэтому проводят интересные праздники, которые запоминаются каждому гостю на долгое время.

Другие новости и акции


"Веселый остров" в соцсетях

Подписывайтесь на акции и мероприятия!
Заявка на предзаказ
Предзаказ еды возможен только при заказе
праздничного пакета услуг.